Профилактическая операция «Погрузчик 2017»

Профилактическая операция под условным наименование «Погрузчик 2017» проводится в целях обеспечения безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, а также выполнения постановления   Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов техники на территории Российской Федерации».
       Цель операции заключается в реализации требований Правил государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, а также профилактических мероприятий по обеспечению состояния машин требованиям безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды.
       Для организации проведения операции «Погрузчик» и подведения итогов ее на период профилактической операции создаются рабочие группы.
       В состав рабочих групп включаются представители государственных инспекций Гостехнадзора и подразделений Государственной инспекции безопасности дорожного движения, а также представители средств массовой информации и представителей общественности.
       Профилактическая операция «Погрузчик» проводится в приемлемый по времени для Тульской области месяц в период с 04 по 18 декабря 2017 г.