Областное cовещание в инспекции Гостехнадзора Тульской области 10.01.2018

10.01.2018 в инспекции Гостехнадзора состоялось областное совещание с государственными инспекторами районных инспекций Тульской области. Подведены итоги работы инспекции за 2017 год и проведён анализ работы каждого инспектора в течении года.

По состоянию на 31.12.2017 года в инспекции Тульской области по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники значатся зарегистрированными 26467 единиц самоходной техники и прицепов к ним. За 2017 год инспекция Тульской области по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники достигла следующих показателей:

- принято 7648 квалификационных экзаменов на право управления самоходными машинами;

- выдано 4013  удостоверений тракториста-машиниста (тракториста);

– проведено  технических осмотров в отношении 13087 единиц техники.

С целью повышения качества и сокращения сроков предоставления государственной услуги по приему экзаменов, был разработан и введен в промышленную эксплуатацию новый программный комплекс для приема экзаменов на право управления самоходными машинами, а также оборудован экзаменационный класс, отвечающий всем качественным стандартам, позволяющий одновременно осуществлять прием экзаменов на 10 рабочих местах.

Внедрена практика выездных приемов граждан инспекторами Гостехнадзора городов и районов Тульской области по вопросам, относящимся к компетенции инспекции в администрациях муниципальных образований районов Тульской области в соответствии с графиком, который располагается на информационных стендах районных инспекций и соответствующих муниципальных образований районов Тульской области.

В 2017 году инспекция добилась снижения количества административных правонарушений совершаемых лицами управляющих техникой и должностными лицами выпускающих их на линию  это связано, во-первых: с дополнительными внедренными профилактическими мероприятиями «Фермер» и «Погрузчик», где основной целью стоит не наказание, а разъяснение правил эксплуатации техники, во-вторых: каждым районным инженером-инспектором перед началом проведения ежегодного технического осмотра техники в трудовых коллективах, на предприятиях, в хозяйствах и с иными владельцами поднадзорной техники проводятся мероприятия  по разъяснению правил и норм безопасной эксплуатации машин, административного законодательства и других видов ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Благодаря утверждению  порядка оформления заданий на проведение плановых (рейдовых) осмотров, обследований самоходных машин и других видов техники инспекцией Гостехнадзора Тульской области удалось сохранить на прежнем уровне контрольно-надзорную функцию, а также обеспечить безопасную эксплуатацию поднадзорной органам Гостехнадзора техники.

Инспекция Гостехнадзора Тульской области ежегодно принимает участие в выставках «Золотая Осень», где занимает призовые места, так 2017 год не стал исключением.

С 4 по 7 октября инспекция Тульской области по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (Гостехнадзор) принимала участие в 19-й Российской агропромышленной выставке «Золотая Осень – 2017» которая проводилась в Москве на ВДНХ.

В рамках выставки инспекция Гостехнадзора приняла участие в конкурсе «За освоение современных методов надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники», где была награждена:

- Золотой медалью и Дипломом I-ой  степени Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2017» «За разработку нормативных и методических документов, регламентирующих проведение плановых (рейдовых) осмотров самоходных машин и других видов техники»;

- Золотой медалью и Дипломом I-ой  степени Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2017» «За разработку и внедрение программных средств в целях совершенствования приема экзаменов на право управления самоходными машинами».