Профилактическая операция «Снегоход-2019»

Инспекция Тульской области по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (Гостехнадзор) информирует, что в соответствии с приказом начальника инспекции Гостехнадзора Тульской области № 1 от 14.01.2019 года на территории Тульской области с 25 января  по 17 марта 2019 года будет проводиться профилактическая операция «Снегоход 2019».

Профилактическая операция под условным наименованием «Снегоход» проводится в целях обеспечения безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных мотосредств (мотосани, мотонарты, снегоходы и т.п.) и внедорожных автотранспортных средств, далее – машин.

Целью операции является реализация требований Правил государственной регистрации тракторов, самоходных  дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами гостехнадзора, утвержденных Первым заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации 16.01.1995 г., далее – Правил регистрации машин, а также профилактических мероприятий по обеспечению соответствия технического состояния машин требованиям безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды.

На период проведения операции «Снегоход 2019» создаются рабочие группы. Порядок работы этих групп регулируется и координируется государственными инспекциями гостехнадзора. В  основной  состав  рабочих  групп, осуществляющих  мероприятия операции «Снегоход 2019» на территории  конкретного объединения были введены государственные инспекторы гостехнадзора вошедших в состав объединения районов,  один  из  которых  назначается  старшим. Кроме инспекторов гостехнадзора в состав рабочих групп включаются сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения, далее – ГИБДД, органов, находящихся в ведении Госстандарта России и Министерства природных ресурсов Российской Федерации, внештатные инспекторы гостехнадзора и ГИБДД, инспекторы комитета Тульской области по охоте и рыболовству Тульской области, специалисты лицензионных и налоговых органов, служб безопасности дорожного движения и охраны труда, органов управления АПК субъектов Российской Федерации, наиболее квалифицированные инженерно-технические работники организаций, участковые уполномоченные.

Основная задача рабочей группы направлена на выявление внедорожной техники и других самоходных машин и прицепов к ним эксплуатирующийся с нарушениями требований безопасной, не прошедшей технический осмотр и выявления лиц управляющих самоходными машинами без удостоверения тракториста-машиниста (тракториста).